Einsteigerrezept (für die Eiligen)

Schokoblechkuchen mit Hanf:

20g Hanf (darf auch etwas mehr sein)

250g dunkle Kuvertüre

250 g Butter

200g Zucker

6Eier

100 g Mehl

250g Walnüsse

Das Mark einer 1/2 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker)

In einer elektrischen Kafeemühle (oder in der von der Oma) den Hanf fein mahlen. In einem Wasserbad die Schokolade mit der Butter und den beigefügten Hanf unter ständigem Rühren schmelzen und leicht abkühlen lassen, so dass die Masse flüssig bleibt. Zwischenzeitlich den Backofen bei Heißluft auf 160 °C (180 °C bei Ober- und Unterhitze) vorheizen. In der Zwischenzeit Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Hanf -Schokomasse unterrühren. Langsam die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben. Das Vanillemark oder den Vanillezucker beigeben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig verteilen. Den Hanfschokoblechkuchen für ca. 20 min backen